首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

我市收听收看省、三门峡市电视电话会议,安排部署脱贫攻坚相关工作

发布时间:2018-12-19 08:11:52    
  12月17日,全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开,主要是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚的决策部署,落实省委、省政府具体要求,动员部署做好迎接中央脱贫攻坚成效考核工作,进一步提升全省脱贫攻坚的工作水平。
  
  我市领导孙淑芳、何军、张华、杜元恒、张磊以及市脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、各乡镇党委书记或乡镇长、涧东区涧西区管委会主任、各乡镇(管委会)主管副职在灵宝分会场收听收看。
  会议要求,要充分认识到打赢脱贫攻坚战是头等重要政治任务,要保持清醒头脑,增强紧迫意识,抓住重点关键,提升攻坚质量,认真实施河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划,在落实精准方略上再聚焦,精准识别要扎实,精准施策要务实,精准退出要真实,持之以恒做好精准这篇大文章。要发扬连续作战的过硬作风,提升政治站位,切实增强“四个意识”,务实基础工作,把帮扶政策落实好。要严明工作纪律,严禁搞形式主义,做表面文章。要切实做到严格管理,进一步强化考核奖惩,加强扶贫领域监督执纪问责,在脱贫攻坚中敢于担责担难担险,高质量完成年度脱贫攻坚任务。
  
  省电视电话会议结束后,三门峡立即召开会议进行安排部署。会议强调,一要明方向,对照考核标准查弱项、补短板,突出“准”。二要明重点,紧扣目标任务,重点突出“实”。三要明形式,杜绝虚假浮漂,突出“严”。四要抓好明年工作的谋划,确保年底目标任务的完成。全市各级各部门要正确对待年度大考,坚决杜绝任何形式的弄虚作假,务必守住红线,实事求是,把工作做实、做细,以实际的工作成效高标准高质量完成目标任务。
  
  就贯彻落实省、三门峡市电视电话会议精神,市委书记孙淑芳作了强调要求。
  
  孙淑芳指出,此次国家脱贫攻坚成效考核工作将采取省际间交叉考核、第三方评估、媒体暗访、财政专项扶贫资金绩效考核四个方式进行,当前各项工作时间紧、任务重,各乡镇、各部门一定要深化思想认识,提升政治站位,全力做好各项准备工作,扎实推进脱贫攻坚工作取得成效。
  
  孙淑芳强调,各乡镇要采取有力措施,严格按照时间节点,精准把握考核要求,明确考核对象,紧盯考核重点内容,准确把握考核要求,聚焦产业项目、政策落实、入户访谈、群众满意度调查等,突出问题导向,认真开展自查,并结合各级巡视中出现的问题,规范台账,逐户梳理、逐户制定具有针对性的整改计划,全力跟进补短和巩固提升,确保按期全部整改到位;行业部门要对照脱贫攻坚考核体系,充分发挥好职责作用,明晰考核内容,严格考核标准及要求,持续开展“回头看”工作,再细致、再深入地查找问题,举一反三、全面整改、不留盲区、消灭死角,确保帮扶政策全部落实到位。各乡镇、各部门要以高度负责的态度、高度务实的作风、高度严明的纪律,层层传导压力,全力以赴抓好各项工作。
  
  市委副书记张华就明确国家、省脱贫攻坚考核时间节点,强化“三个落实”、“四个责任”重点工作,关注考核特点、紧盯目前“三个短板”“七项准备”以及认真谋划好明年工作进行了详细安排部署。

 





   打印