首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

全市纪检监察工作会议召开

发布时间:2018-12-11 08:14:08    

  12月10日,全市纪检监察工作会议召开,传达学习省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓同志在我市调研指导工作时的讲话精神,研究部署贯彻落实的具体措施。市委常委、市纪委书记、监委主任卫光,市纪委副书记、监委副主任杨杰出席会议。
  
  卫光指出,任正晓书记深入纪委监委机关调研、亲切慰问基层干部,采取随机定点、边看边问、交流谈话的方式,亲切温和、别开生面,大家深受教育、刻骨铭心,为我们改进作风、纯洁思想、锤炼党性、严于律己作出了榜样、立下了标杆,大家要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。
  
  就扎实做好当前和今后一段时期工作,卫光强调,一要学懂悟透,提升站位,强化贯彻落实的自觉性。全体纪检监察干部,要把学习贯彻任正晓书记灵宝调研讲话精神作为首要政治任务、作为当前工作的重中之重。把学习贯彻工作与各级指示精神结合起来,与推动当前工作、冲刺2018年工作任务结合起来,与认真谋划2019年工作结合起来,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,在贯彻落实十九大精神上,走在前列、做出表率。二要忠诚履职,坚守定位,增强贯彻落实的实效性。任正晓书记指出,纪委监察委是政治机关,是党内的“纪律部队”,必须把牢“两个维护”这个根本政治任务。要把党的政治建设摆在首位,要聚焦正风反腐主业主责,要持续推进以案促改制度化常态化,要持续深化监察体制改革。三要从严从实,有为有位,确保执纪铁军的纯洁性。任正晓书记调研时要求,要始终对党章和宪法保持敬畏之心,尊崇党章、忠于宪法,强化法治意识,增强法治素质,严守各项规章制度和党纪法规。全市纪检监察干部要提升能力素质、勇于担责克难、守住廉洁自律底线、严管厚爱、正向激励,在纪检监察体制改革的潮流中,迎难而上、勇于创新,不辱使命、不负厚望,不断把制度优势转化为治理效能,推进全面从严治党向纵深发展,谱写灵宝纪检监察事业新的光辉篇章。
  
  就贯彻落实任正晓书记调研讲话精神,会议要求,要把会议精神融入到工作理念上;要把会议精神落实到巡视问题整改上;要把会议精神体现到推动发展上。




   打印