首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

我市组织收听收看三门峡市脱贫攻坚第七次推进会

发布时间:2018-10-22 08:16:34    

  10月19日,三门峡市召开脱贫攻坚第七次推进会,会议以电视电话形式召开。主要任务是深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻全国易地扶贫搬迁现场会和全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,研究部署全市脱贫攻坚工作,动员全市上下进一步认清形势,提高站位,咬定目标,全力攻坚,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务,为全面建成小康社会奠定坚实基础。我市领导何军、张华、段青菊等副县级以上领导干部和各乡镇、涧东涧西区管委会、市直定点帮扶单位负责人在灵宝分会场收听收看会议。

  三门峡市脱贫攻坚第七次推进会议结束后,我市召开会议对脱贫攻坚工作进行强调。

  市委副书记、市长何军强调,一要抓好问题整改,各乡镇、各有关单位必须明确专班、仔细研究、落实整改,规范建立整改台账,明确整改时限、责任单位和责任人,逐项整改、对账销号,确保按时间节点整改到位。二要抓好项目建设,各乡镇对于正在实施的项目要加快进度,对于已完工的项目抓紧办理竣工验收和决算手续。三要抓好脱贫目标,各乡镇务必逐项落实措施,抓好贫困村退出和贫困户脱贫各项工作。四要抓好动态调整,各乡镇必须严格按照时间节点,下决心把扶贫对象调整到位。五要抓好小额信贷,各乡镇要积极配合金融机构,组织驻村工作队、包户干部逐户排查,鼓励有劳动能力、有产业发展意愿的贫困户积极申请贷款,做到应贷尽贷;进一步加大金融扶贫政策宣传力度,帮助贫困户谋划产业,加大金融扶贫贷款集中投放力度,提高户贷率。六要抓好年终考评,大家要对照三门峡市年终目标考核打分依据,逐项对照,研究具体实施办法,努力提升指标质量;组织力量立即开展自我评估,针对薄弱环节,有针对性地加强措施,集中攻坚,补齐短板,确保年度目标任务高质量完成,年终考评取得良好成绩。





   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号