首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

三门峡市委巡察组专项巡察灵宝市六个乡镇脱贫攻坚情况反馈会议召开

发布时间:2018-10-19 08:15:15    

  10月15日下午,三门峡市委巡察组专项巡察灵宝市六个乡镇脱贫攻坚情况反馈会议召开,就六个乡镇脱贫攻坚综合情况进行反馈。三门峡市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强,三门峡市委第四专项巡察组组长别增辉,灵宝市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军出席会议。

  7月17日到8月26日,省委第八巡视组专项巡视灵宝期间,三门峡市脱贫攻坚专项巡察组上下联动,对灵宝市六个乡镇的脱贫攻坚工作进行了专项巡察。巡察组不辞辛苦、走村入户,认真查阅文件资料,深入实地调研走访,为灵宝市脱贫攻坚工作问诊把脉,提出了很多指导性意见和建议。

三门峡市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强同志出席会议并讲话

三门峡市委第四专项巡察组组长别增辉同志出席会议并讲话

  会上,三门峡市委第四专项巡察组组长别增辉同志代表市委第四、第五专项巡察组,反馈了六个乡镇脱贫攻坚综合情况。
  
  栗金强同志指出,反馈意见贯彻和体现了三门峡市委要求,灵宝市委和被巡察乡镇党委要认真履行巡察整改领导责任和主体责任,即知即改、立行立改、全面整改。就进一步强化巡察整改和成果运用,栗金强同志指出,一是提升政治站位,在巡察整改中检验“四个意识”; 二是扛牢主体责任,在解决问题中体现政治担当;三是拿出有力举措,在创新实践中增强整改实效;四是落实公开要求,在开门整改中主动接受监督;五是强化监督检查,在严肃问责中倒逼整改落实。灵宝市和各乡镇要以巡视巡察整改为契机,认真落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,进一步增强责任感紧迫感,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困地区和特殊群体,不忘初心、牢记使命,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的贡献。
灵宝市委书记孙淑芳同志出席会议
灵宝市委副书记、市长何军同志作表态发言
  何军同志代表灵宝市就做好下一步整改工作作表态发言。何军表示,一是提升站位,自觉主动抓整改。二是上下联动,聚焦关键见实效。三是扛起责任,真抓实干助脱贫。四是统筹兼顾,凝心聚力谋发展。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南时提出的坚持“四个着力”、打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”等重要指示精神,以及省委王国生书记调研指导三门峡时提出的“六项要求”,切实把抓好整改与落实三门峡市委七届五次全会精神结合起来,围绕“大干四季度,打好攻坚战”,统筹抓好经济运行、项目建设、百城提质、民生改善等工作,守好安全、环保、信访等底线,以党的建设高质量推动经济发展高质量,在实现“中原更加出彩”、发力“三次创业”进程中作出新的更大贡献。
  
  市委和市人大、市政府、市政协党组班子成员,市人民法院、人民检察院党组主要负责人;以及在职副处级以上领导干部,纪委监察委和组织部班子成员、巡察办主任和巡察组组长,各乡镇党委书记,涧东区、涧西区党工委书记,市直各单位主要负责人,各级下派的工作队队长、驻村第一书记,贫困村党支部书记、灵宝市脱贫攻坚专项巡察组成员参加会议。

 





   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号