首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

全市安全环保工作会议召开

发布时间:2018-09-29 09:18:24    

  9月28日,全市安全环保工作会议召开,贯彻落实各级生态环境保护及安全生产电视电话会议精神,对国庆期间及第四季度安全环保工作进行安排部署,并组织开展安全生产对话谈心活动,确保全市安全环保形势持续稳定。市领导何军、李万征、周增顺、李广庆、蒋立庆、胡滨、蒋小平、张少波、魏永申、杨杰出席会议。

  市委副书记、市长何军指出
  各级各有关部门要按照省委王国生书记“四个看一看”,即“看一看政治站位高不高、看一看政绩观偏不偏、看一看宗旨意识牢不牢、看一看工作作风实不实”的要求,始终保持清醒认识,务必守住发展底线,把安全环保工作作为关系发展全局的政治要求,始终放在心上、抓在手上、抗在肩上、落实在行动上,确保全市大局和谐稳定。
  
  何军要求
  要突出重点关键,务必夯实工作措施。关于安全生产工作,要按照“不出事、不添乱、不追责、不闹心”的要求,确保实现 “三下降一杜绝”目标,推动安全生产形势持续稳定向好,为国庆假期创造和平安定的良好氛围。关于环保工作,要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,围绕《灵宝市污染防治攻坚战三年行动计划》,以持续改善生态环境质量为核心,以解决人民群众反映的突出生态环境问题为重点,以有效防范生态环境风险为底线,依法治污、科学治污、全民治污。
  
  何军强调
  要狠抓督导问责,务必压实工作责任。“落实不到位,严格不起来”是当前安全环保工作的主要问题。抓而不严等于不抓,我们必须“严”字当头,绝不能心慈手软,更不要怕得罪人。要进一步增强使命感和责任感,以更大的决心、更扎实的工作,推进全市安全生产和环保形势进一步稳定好转,为决胜全面小康、实现高质量发展提供坚实保障。
  会上,市人大副主任李万征组织学习了习近平总书记关于安全、环保重要指示精神;副市长周增顺通报了全市环境污染防治攻坚工作进展情况,安排部署下一阶段环保工作;副市长蒋立庆通报了前三个季度安全生产工作,总结了矿山环境整治情况,安排部署国庆及第四季度安全生产工作;朱阳镇、教体局、金源公司、阳平镇、中石化作了表态发言;各乡镇、各管委会递交了安全生产明白卡。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号