首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

我市金融扶贫工作推进会召开

发布时间:2018-09-27 08:10:25    

  9月26日,我市金融扶贫工作推进会召开,加压推进户贷率提升,确保金融扶贫各项工作落到实处。市委常委、常务副市长胡家群,副市长级干部杨社军出席会议。
  
  会议通报了全市金融扶贫工作完成情况、存在的困难和问题;各乡镇、金融部门负责人汇报了金融扶贫工作进展情况、存在的问题和下步打算。
  
  胡家群强调,金融扶贫是脱贫攻坚工作最有效的途径之一,可以激发贫困户内生动力,通过小额贷款上项目,发展致富产业,变“输血”为“造血”。各乡镇、各金融部门要高度重视,在认识上再提高,积极主动为贫困户解决实际问题,凡是有劳动能力、符合贷款标准、有贷款需求的贫困户要做到应贷尽贷。要突出重点,深入群众宣传金融扶贫政策,因地制宜为贫困户谋划项目、推荐项目,健全完善市、乡、村金融机构联动体制机制,利用农民工返乡机遇,把贷款审批发放到位;扶贫产业项目要落实到位,切实把贷款用于项目实施中,通过实施项目,确保资金安全和贫困户通过产业项目脱贫致富。措施要再加强,实行周例会、周通报制度,对工作完成情况进行排名,强化督导检查,严格奖惩,把金融扶贫工作纳入“月点评、季观摩”内容,对工作不力的单位进行通报并追究责任;要加强培训,外出学习先进经验,提高业务人员技能水平,推动金融扶贫工作再上新台阶。




   打印