首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

市委组织部召开“双节”廉政恳谈会

发布时间:2018-09-26 08:17:25    

  9月21日,市委组织部召开“双节”廉政恳谈会,传达学习省、市对中秋、国庆“双节”期间的纪律要求以及两个通报。市委常委、组织部部长王跃峰出席会议并提出明确要求。
  
  会议传达学习了《中共河南省纪律检查委员会关于雎县县委县纪委落实“两个责任”不力致使部分单位顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于严格落实中央八项规定精神确保中秋、国庆廉洁过节的通知》《关于对五起违纪违法典型案例的通报》等文件精神,以典型案例警示教育组工干部知敬畏、守廉洁,并对节假日期间值班、公车封存等工作进行安排部署。
  
  王跃峰要求,一是提高思想认识,认清当前形势。全体干部要充分认清当前党风廉政建设和反腐败的新形势、新特点,特别是在一些关键时期、关键节点,更要注意影响,牢固树立纪律和规矩意识;二是发挥带头作用,严格执行规定。班子成员要认真履行“一岗双责”,带头遵守各项纪律要求;全体干部要严格对照文件规定,禁止的事项坚决不参与、不接收,守住底线、不越红线、不碰高压线;三是加大监督力度,强化责任意识。结合当前开展的“以案促改”警示教育活动,部务会成员要严格管好分管科室、分管人员,并分别同分管科室人员进行廉政谈话,绷紧节日期间“廉政弦”,自觉抵制“帮圈文化”小圈子,真正做到慎独、慎微、慎权、慎友,以实际行动展现组工干部的良好形象,为全市广大党员干部作出表率。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号