首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

市矿山安全生产环境综合整治工作第七次推进会召开

发布时间:2018-09-25 08:17:56    

  9月21日,市矿山安全生产环境综合整治工作第七次推进会召开,通报上周工作落实情况及目前存在的困难和遗留问题,对下一步工作进行再安排、再部署。副市长蒋立庆出席会议。
  
  蒋立庆要求,一是各有关乡镇、部门和企业要进一步提高站位,认清形势,转变观念,不断强化法律意识、红线意识,继续保持高压态势,以除黑务尽的决心和信心,以铁腕除恶的有力措施,坚决从严从重打击非法生产经营行为,明确目标任务及整改时限,齐心协力攻坚克难,做到问题归零,确保矿山安全生产环境综合整治工作取得新突破。二是要进一步细致彻底排查,严防疏漏。各乡镇及有关单位要充分发挥优势,加强管理,密切配合,尤其对威胁矿山生产安全的可疑人员和重点区域要严加防范,重点管理,利用法律武器和长效机制,持续巩固已取得的战果,织密织牢安全防护网,为矿山生产合法企业规范有序生产经营提供坚实保障。三是要进一步强化督查巡查,防止反弹。市整改办要统筹考虑,拿出具体方案,研究制定科学合理的矿山安全生产责任目标并分层次逐一签订承诺协议书,建立完善协调管理机制。同时要加大交叉督导、协同督导、循环督导力度,督促各项工作任务落实。各乡镇、部门、企业要按照中央、省、市有关矿山安全生产法律法规和环境综合整治工作的规定,做到全市一盘棋,高标准,严要求,针对目前存在的突出问题,勇挑重担,立行立改,彻底扎实推进整改,确保我市矿山安全生产环境综合整治工作圆满完成。




   打印