首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

市政协召开城市管理行政执法工作调研座谈会

发布时间:2018-09-25 08:15:10    

  9月19日,市政协召开城市管理行政执法工作调研座谈会,市政协副主席胡滨主持会议并讲话。相关乡镇、管委会、市直职能部门及部分政协委员参加会议。副市长李广庆出席会议。
  
  会上,乡镇、管委会和职能部门负责人就城市管理行政执法有关工作分别作了情况通报。在认真听取汇报后,与会委员围绕城市管理行政执法工作体制完善、部门联动、文明执法、长效机制等方面提出意见建议。
  
  李广庆在讲话中对政协委员关心支持城市管理行政执法工作表示感谢,认为委员们指出问题客观实在,提出意见中肯务实,对改进和提升工作具有积极意义,表示市政府将组织有关部门对委员们的意见建议进行认真梳理研究,加以吸收采纳,同时希望广大政协委员一如既往关注政府部门工作,认真履职尽责、积极建言献策,为全市经济社会发展凝聚更多正能量。
  
  胡滨在讲话中指出,城市管理工作涉及人民群众切身利益,关系到人民群众的生存环境和生活质量,体现着一个地区的形象品位和文明程度。城市管理行政执法专题调研作为政协今年的两项调研课题之一,是市政协响应市委号召、回应民生关切,助推文明城市创建的一项履职重点,希望大家要提高思想认识,精心组织,认真抓好座谈交流、外出考察等工作;要扎实开展调研,摸清底数,提出可行意见,确保工作效果;要立足解决问题,着眼全局,摈弃部门利益,推动工作开展,以实实在在的调研成果服务全市高质量发展




   打印