首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文

城乡发展顶层设计文化旅游系统宣讲报告会举行

发布日期:2018年09月20日     字体:

  9月18日,城乡发展顶层设计文化旅游系统宣讲报告会在市文化馆举行,邀请王牌智库公司董事长上官同君,就我市城乡发展顶层设计,为文化旅游系统进行专场宣讲。市委副书记张华主持报告会。市领导徐端业、王高风、郭仙朋、李俊伟、胡滨、张磊出席报告会。
  
  报告会上,上官同君首先提出了我市当前存在的一些问题,指出了顶层设计对我市未来可持续发展的必要性。通过展示分析走访调研的相关数据,类比国内相关案例,旁征博引、实事求是地描绘了未来灵宝发展的美好蓝图,详细讲解了我市顶层设计的具体策划方案和实施纲要,并对文化旅游系统各部门今后的工作提出建议。
  
  张华指出,今年以来,为进一步理清发展思路,提升发展规划,市委、市政府决定聘请王牌智库公司,对灵宝市开展城乡发展顶层设计策划工作。王牌智库进驻灵宝后,短短三个月时间,形成了初步成果《灵宝市城乡发展顶层设计实施纲要》。同时,本着“凝聚共识、凝聚人心”的原则,采取“边宣讲、边征求意见、边完善方案”的方式,分批次召开县级领导干部会,市、乡、村三级干部大会,市直单位乡镇专场宣讲会,广泛宣讲“实施纲要”,目前,已开展各类宣讲9场,听众累计1800余人次。此次专场报告会,就是面向文化旅游系统,解读实施纲要,宣讲调研成果,凝聚发展共识。
  
  张华要求,文化旅游系统每一位干部职工要认真领会报告精神,结合各自工作实际,深入学习,深入思考,把好的想法、好的意见、好的建议提出来,为灵宝创新跨越发展积极建言献策。
  
  市文化旅游领导小组成员单位、灵宝小吃协会、函谷关景区有关负责人;旅游局、文广新局全体人员;各乡镇、管委会文化专干;市文化名人聆听了报告会。




   打印