首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文

我市召开金融扶贫工作推进会

发布日期:2018年09月17日     字体:

  9月15日,我市召开金融扶贫工作推进会,落实全省脱贫攻坚督查巡查整改工作要求,总结金融扶贫工作推进情况,进一步查找不足、明确任务,压实责任、加压推进,确保金融扶贫户贷率在短期内有大幅提升,圆满完成全年金融扶贫工作目标任务。市委常委、常务副市长胡家群,副市长杜元恒出席会议。
  
  胡家群要求,一要正视问题差距,提高政治站位,坚定做好金融扶贫工作的信心和决心。各乡镇、各部门要抓住此次金融扶贫整改机遇,进一步坚定信心和决心,加强宣传引导,抓好政策落实。二要突出重点,加强引导,真正发挥金融扶贫作用。各乡镇、各金融部门要认真落实市委、市政府的总体部署,以助推贫困家庭发展产业为出发点和落脚点,以解决农村融资难、融资贵、金融服务不足、服务效率不高等问题为着力点,创新工作措施,加强宣传引导,全力推进金融扶贫工作。三要高度重视,强化保障,圆满完成金融扶贫工作任务。各乡镇、各包村责任单位、各金融机构要认真落实“两个必贷”的要求,组织精兵强将,倒排任务时限,进一步明确工作职责,强化信息通报和交流,强化督导考核,确保金融扶贫各项政策真正落地生根、开花结果,发挥应有作用。
  
  胡家群还就项目谋划、招商引资工作作了强调。




   打印