首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文

我市举办企业管理及上市辅导培训会

发布日期:2018年09月17日     字体:

  9月13日,我市举办企业管理及上市辅导培训会,引导企业科学判断和准确把握当前我市转型发展面临的宏观形势、宏观政策及宏观环境,帮助重点企业找准发展定位。市领导陈奇出席。
  
  培训会邀请河南和信证券投资顾问股份有限公司董事兼总裁吴跃平教授授课。市金融办、民营办、工信委、国资公司负责人;工商联、产业集聚区主管副职;各乡镇主管工业副职;全市32家重点企业主管财务副总及财务负责人参加培训。
  
  吴跃平教授是河南财经政法大学金融学院经济学博士、工商管理博士后、教授、研究生导师,是河南省高级人民法院的金融咨询专家,负责或参与多家企业管理咨询项目。
  
  吴跃平教授以《小企业 大梦想 赢在资本》为题,讲述了企业追求的终极目标是实现企业价值最大化;企业成功挂牌上市是实现企业价值最大化的有效手段;面对多层次资本市场,企业应该去哪一层最合适;企业如何实现快速挂牌上市;中原股权交易中心挂牌业务简介、和信投顾简介及服务特色等内容。
  
  陈奇指出,做好上市工作,有利于提高企业的自有资本比例、改进资本结构;有利于建立现代企业制度、企业树立品牌;有利于企业进行资产并购与重组等资本运作,迅速做大做强。各单位各企业要运用发散性思维,创造性地开展工作,为我市经济社会发展再立新功。




   打印