首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文

我市部署蓝天保卫战重点工作

发布日期:2018年09月07日     字体:

  9月5日,我市召开2018—2019年蓝天保卫战重点区域强化督查第一阶段总结暨下阶段工作部署会议。副市长周增顺、市政协副主席胡滨出席会议。
  
  会议通报了2018—2019年蓝天保卫战重点区域强化督查组8月20日进驻我市以来发现的问题及整改进展情况;传达了《关于推进“双替代”工作暨完善相关资料的紧急通知》。
  
  周增顺要求,一要认清形势,切实增强紧迫感和责任感。汾渭平原强化督查组于8月20日进驻我市,每轮15天,共17轮,目前第一轮已经结束,第二轮已经进驻开展工作。此次督查涉及的“散乱污”企业综合整治、工业企业环境问题治理等十三项内容,可以说我们都存在短板,大家一定要继续抓好环保大排查大整改工作,切实解决好突出问题。二要立行立改,扎实做好反馈问题整改。针对通报的7个问题,目前只有1个整改和查处都到位,上级认定为全面完成整改,其他6个问题还都未查处到位,各相关乡镇、单位、企业要举一反三,加大工作力度,加强沟通联系,严格规范要求,强化监督管理,切实加快问题的立案查处工作,确保按期完成整改。三要把握重点,全力备战下阶段工作督查。各乡镇、部门要端正思想认识,克服厌战情绪,摒弃侥幸心理,突出抓好秸秆禁烧,继续扬尘污染防控,提前排查散煤管控、双替代等工作,共同打好这场蓝天保卫战。




   打印