首页 > 行政处罚 > 正文

灵自然资执罚【2019】9014号

发布日期:2019年12月31日     字体:

       当事人:灵宝市兴达建材有限责任公司

       法定代表人:常建峰

       住所:灵宝市朱阳镇董寨村

       统一社会信用代码:9141128235840830XY

       家庭住址:河南省灵宝市黄河路三街坊

       我局于 2019年 11月18日对你公司未经批准非法占用土地行为进行立案调查。经查,你公司未经批准,于2019年9月擅自占用灵宝市朱阳镇董寨村5组152平方米土地(全为基本农田)建设彩钢瓦生活用房及其他设施,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款和第四十四条第一款的规定,属非法占用土地。

       该宗地占地类型全为永久基本农田,不在朱阳镇土地利用总体规划确定的建设用地范围内(2010-2020年)。

       以上事实具有下列证据证实:责令停止违法行为通知书、询问笔录、现场勘测笔录、营业执照副本(复印件)、法定代表人身份证(复印件)、其他证明材料、非法占地现场照片、非法占地现场指界照片、土地勘测定界技术报告书、1:10000土地利用现状图(局部)、朱阳镇土地利用总体规划图(局部)(2010-2020年)、灵宝市朱阳镇永久基本农田局部图。

       我局已于2019年12月24日依法向你公司送达了《行政处罚事先告知书》(编号:灵自然资执告﹝2019﹞9014号)、《行政处罚听证告知书》(编号:灵自然资执听告﹝2019﹞9014号),你公司在法定期限内未提出陈述申辩、未要求听证。

       根据你公司违法行为的事实、性质、情节和相关证据,依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款和《河南省实施<土地管理法>办法》第六十六条之规定,参照《河南省<中华人民共和国土地管理法>及其配套法规行政处罚裁量标准》,其行为为一般违法行为。我局决定对你公司作出如下行政处罚:

       1、责令退还非法占用的灵宝市朱阳镇董寨村5组152平方米土地;限十五日内自行拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状。

       2、对非法占用的152平方米基本农田处以每平方米20元的罚款,罚款计:叁仟零肆拾元整(¥:3040.00)。

       行政处罚履行方式和期限:罚款自收到本处罚决定书之日起十五日内缴至中国银行灵宝支行营业部财政非税收入专户。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

       本决定送达你公司,即发生法律效力。

       你公司如对限期拆除决定不服,可以在收到本决定书之日起15日内向人民法院起诉,期满不起诉又不自行拆除的,我局将依法申请人民法院强制执行,费用由你公司承担;如对其他处罚决定不服,可以在接到本决定之日起60日内向三门峡市自然资源和规划局或灵宝市人民政府申请行政复议,或者六个月内向灵宝市人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

       联系人:杨伟杰  马晓东   

       电    话:0398-2368089      

       地    址:灵宝市函谷路56号

灵宝市自然资源和规划局       

2019年 12月31日           





   打印