首页 > 学生管理 > 正文

学籍管理异动办理流程图

发布日期:2020年09月23日     字体:

一、转学

根据《河南省义务教育学校学生学籍管理实施细则》,转学一般在新学期开学后两个月内办理。符合转学条件的学生,转入、转出学校和双方学校学籍主管部门应分别在10个工作日内完成学生学籍转接。不按规定时间或条件进行审核操作的,上级主管部门或系统可进行强制干预。

不同学制转学:系统未对转学年级做严格的规定,请转出学校及学籍主管部门在核办中核实转入转出学校的学制,避免变相留级的操作。

1、县区内转学流程示意图

2.、同省跨区转学流程示意图

 

 

 

 

3、跨省转学流程示意图

二、休学

1、休学办理

学校开具休学申请表,并填写相关信息,根据学籍管理办法规定,学生休学由父母或者其他监护人,持县级或县级以上医院诊断证明和病历,提出书面申请,学校核办同意后,学校开具休学申请表,并填写相关信息,通过电子学籍系统报学籍主管部门登记。学生休学期间学校应为其保留学籍。

2、复学办理

学生休学满一学年,学校应及时办理相关手续。通过复学操作,学校应当根据学生实际情况按“接续学业原则”安排回原年级或随班复学就读。

休学办理示意图





   打印