首页 > 教育概况 > 正文

关于灵宝市校外培训机构 “白名单”“黑名单”的公示

发布日期:2020年09月22日     字体:

 

根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)和《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)等文件精神,切实减轻中小学生过重课外负担,促进校外培训机构规范有序发展,灵宝市政府统一领导,组织教体局、市场监督管理局、消防大队、人社局、公安局、涧东区、涧西区、广电中心、及各乡镇人民政府等单位对我市校外培训机构进行了联合集中整治。

2017年9月1日新的《民办教育促进法》施行后,根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》和《工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》要求,校外培训机构必须经教育或者人社部门审批取得办学许可证后,登记取得市场监管部门核发的营业执照或民政部门核发的民办非企业单位登记证书才能开展培训。经过各部门联合排查,现公布证照齐全的校外培训机构“白名单”46家,无证无照校外培训机构“黑名单”68家。

    希望广大学生家长树立正确的教育观念,理性看待参加校外培训的作用,切实减轻孩子校外培训负担。如确有需要,选择证照齐全、管理规范的培训机构,并与其签订培训协议(教育部和市场监管总局联合印发《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》),约定双方权利和义务。请不要把孩子送到存在安全隐患的非法培训机构,不要参加影响孩子健康成长的培训活动。

 

灵宝市教育体育局

2020年8月11日

附件:

1.灵宝市校外培训机构白名单

2.灵宝市校外培训机构黑名单





   打印