首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

何军到寺河乡调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-24 17:39:00    

 7月23日,市委副书记、市长何军到寺河乡朝阳村调研指导脱贫攻坚工作。

        在朝阳村村部,何军与乡、村有关负责人,驻村第一书记,帮扶工作队员等进行座谈,了解该村脱贫攻坚工作开展情况,并随机抽查、翻阅档卡,察看贫困户档卡资料填写是否规范正确,向该村第一书记详细询问贫困户各项帮扶措施的落实情况和效果,逐项算账、算奖补、算收益,掌握工作中存在的困难和问题,以及采取的措施和取得的成效。

        何军强调,脱贫攻坚工作到了最关键的时期,各级各部门务必高度重视,采取有力措施,把各项工作落实到位,查缺补漏,压实责任。按照脱贫攻坚问题清单,进村入户将贫困户档案逐一核实,逐一整改,确保村档户档资料准确无误。明白卡中的帮扶措施要符合逻辑,做到点、线、面结合,写清前因后果,将时间、内容、措施、结果等核心内容体现出来,产业项目和收入来源要再完善,种植养殖内容要再细化,因户施策,高标准把工作做到细之又细。要加强业务学习,学好政策,用好政策,更好地为群众服务,了解群众对帮扶工作的意见建议以及扶贫政策的知晓率、满意度。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号