首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市开展2016年全国“质量月”宣传活动

发布日期:2016年09月21日     字体:

    9月20日,我市开展2016年全国“质量月”宣传活动,进一步普及质量安全常识,增强群众关注质量的意识,引导和动员全社会参与质量发展事业。副市长周增顺出席活动。
    “质量月”活动始于1978年,是在政府部门的倡导和部署下,发动全社会尤其是广大企业积极参与,旨在动员全社会增强质量意识,积极参与质量强国建设事业,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚社会氛围,促进社会质量共治、推进建设质量强国、提升国家质量竞争力的群众性质量主题活动。
    活动现场,我市质量立市领导小组成员单位和历届获得市长质量奖的优秀企业,通过设立政策咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传材料等形式,为前来咨询的群众讲解食品质量安全常识、真假药品的辨识以及购买食品的注意事项等知识。
    周增顺指出,开展好“质量月”宣传活动,对提升我国质量总体水平、促进经济平稳较快发展起到积极推动作用。要鼓励和引导全社会尤其是广大企业积极参与质量建设,提高全民质量意识,提升质量总水平。





   打印