首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

大王举办第八届古枣林风情游暨农业科交会

发布时间:2008-10-15 01:52:00    

  金秋送爽,枣红荷香,9月6日,灵宝·大王第八届古枣林风情游暨农业科技交流大会隆重举行。该镇和周边地区数万名群众在来自各地的200余家参展摊位、板面前品味着丰盛的科技大餐。全国知名作家、文人墨客走进古枣林采风,领略大自然的神奇造化,感悟母亲河宽广博大。省、三门峡和我市有关领导及来自全国各地的农业专家出席了开幕式。
  会议期间的古枣林风情游异常火爆,前来观光旅游的人络绎不绝。期间,还将举办农业专家科技讲座、农业新技术成果展、全国知名作家枣乡文学笔会、枣乡徒旅和枣乡旅游、“枣林杯”乒乓球俱乐部邀请赛、大型文艺演出等系列活动。
  市委副书记任晓云在开幕式上指出,大王镇坚持以党的十七大精神为指针,深入贯彻落实科技发展观,紧紧围绕“兴办大工业、开发大旅游、做大大蔬菜、构建大和谐,加快建设社会主义新农村”这一工作思路,以大枣、蔬菜为主的特色农业结构进一步优化,项目建设实现了新的突破。劳务经济和二、三产业齐头并进,农民收入持续增长,和谐社会建设取得了明显成效,枣乡大王更具魅力。大王镇要以科交会为平台,寻找和制造更多的机会,让科交会在推进经济社会跨越发展,全面建设小康社会的进程中发挥更大的作用 。





   打印