首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我们的心与灾区人民一起跳动

发布时间:2008-05-27 08:35:00    


  灾难,震碎了家园的记忆。爱心,让心灵复苏,让血脉相连,让灾区人民的生命之花再度绽放。连日来,汶川、地震、伤亡,这些敏感而惨痛的画面,一次次牵动着金城人的神经,一次次叩击着一颗颗善良的心灵。我市社会各界踊跃捐款献血,一批批捐款、殷红的鲜血,这种由善良、坚毅所交织的大爱迅速汇聚,汇聚成爱的海洋,汇聚成金城儿女众志成城、抗震救灾的时代强音。
  518,在红十字会的募捐点上,一位抱着孩子的哑巴大嫂捐出20元钱,工作人员问她姓名登记时,她不好意思地摆摆手,拍拍心窝,指指鼻子,然后转身离去。
  一位捡破烂的老大爷来到募捐点毫不犹豫地将身上仅有的30多元钱,连毛票、钢币一起全部投入到捐款箱,老人的义举感动了红十字会的工作人员,他们一再表示感谢。老人说:“作为一个中国人,这是自己应该做的事,现在国家有难,每个中国人都有责任和国家一起共渡难关。望着老人佝偻着身子,拉着车子远去的背影,工作人员热泪盈眶。钱虽不多,但情真意切,爱心无限。
  市民营企业华宝公司为灾区捐款10万元,公司董事长陈治华个人捐款1万元,并带领公司中层以上干部为灾区人民献血。血浓于水,一个个华宝员工争先恐后的伸出臂膀,殷红的鲜血在传递着金城儿女的深情厚意。新华广场的献血点上,人头攒动,一位抱着孩子,正在哺乳期的大嫂也加入献血的行列……
  一股暖流在每个人的心底流淌。   
 
市第二小学五(5)班学生杨舒欣自发将多年来积攒的1000元压岁钱,在妈妈的陪同下,通过工商银行直接寄往了灾区的红十字会。519,焦村镇教办的退休教师张来法风尘仆仆赶到城区的募捐点上,为灾区捐了1000元现金,市人大机关20多位老干部主动提出要进行第二次捐款捐物。
  募捐点上,一双双善良的眼神令人感动,一双双温情的大手让人动容。
  情真意切,大爱无言。518,下午310分左右,市红十字会新华广场募捐点来了一位40岁左右的中年妇女,该妇女留下四万元现金后,随即离开现场,拒绝透露姓名、住址等联系方式,也不允许工作人员拍照。345,市红十字会体育场南门募捐点也收到一笔38000元现金,捐赠者也是一位40岁左右的中年妇女,也拒绝透露个人相关信息。
  市供销社离退休职工李运兴老人,今年已年过八旬,地震发生后,他一直牵挂着灾区群众,519,大病初愈,他便参加了哀悼活动,并为灾区群众捐款1000元。市广电局离退休职工孟顺戍家里并不富裕,平时省吃俭用,他和老伴的生活就靠每月的工作,520,当工资刚发到手中,他就骑着自行车,从大王镇五帝村的家里出发,赶到市广播电视局为灾区群众捐款500元。
  522,家里并不宽裕的五亩乡庄坡村9组村民伍钢锁将200元捐款送到乡政府民政所。522,尹庄镇伍洞村72岁的老党员李振民为灾区捐款1万元。
  荣昌门业是个福利企业,职工大都是残疾人,在抗震救灾活动中,他们积极踊跃为灾区捐款5000元。
   520,短短半个小时,全市就有568名党员缴纳特殊党费”424860元。   灾情发生后,市电业局迅速抽调精兵强将组建抢修小分队开赴灾区。518,我市青年黄璞踏上奔赴四川的列车,成为我市首位支援灾区的志愿者。  
   杯水之力,方见于方寸之间,心系灾区,关爱在金城涌动,关爱在全社会涌动。     连日来,金城儿女的心,与汶川地震受灾同胞的心一起跳动。上至市领导,下到平民百姓,爱心仍在延续,捐款仍在进行。金城儿女用爱心、用实际行动与灾区人民共渡难关。   金城儿女愿意用为微薄之力点燃震区的您,生命的希望。愿意用杯水之力滋润震区的您,重创的心灵。在抗震救灾的路上,在重建家园的路上……在路上,我们与你们一路同行,心心相印,手手相牵,为了明天更美好。

 

 





   打印