首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

灵宝工生果园开园暨《灵宝苹果之父李工生》赠​书仪式举行

发布日期:2020年09月30日     字体:
  衡岭塬上庆丰收,工生故里迎亲朋。9月29日,灵宝工生果园开园暨《灵宝苹果之父李工生》赠书仪式在焦村镇举行,纪念李工生先生为灵宝人民做出的突出贡献,弘扬他艰苦奋斗、敢为人先精神和热爱家乡、奉献家乡的赤子情怀。
  
  市委书记孙淑芳出席并宣布开园
  王跃峰、郭建体、索磊、杜华卫、张少波出席活动。工生先生亲属代表、洛川苹果之父李新安孙子李海民、相关市直单位负责人、全市果品产业龙头企业负责人,焦村镇机关干部以及各村党支部书记等参加活动。仪式由市委常委、组织部部长李玉林主持。
  市委副书记王跃峰在致辞中回顾了李工生先生的历史贡献、追溯了灵宝苹果发展历程、展望了灵宝苹果产业的美好前景。王跃峰说,工生果园的开园、《灵宝苹果之父李工生》书籍的编印赠阅,既是讲好灵宝苹果故事、加快苹果产业发展的重要举措,也为全市人民提供了一个致富思源、富而思进的精神家园。全市上下要以工生果园开园、《灵宝苹果之父李工生》一书的出版发行为契机,围绕实现灵宝果业百年振兴的苹果梦,大力发扬工生精神,不断厚植果业根基,不忘初心,砥砺奋进,持续推动苹果产业高质量发展,共同创造灵宝果业更加美好的明天。
  ▲仪式上,孙淑芳为李工生铜像描金添彩。
  ▲王跃峰代表市四大班子向李工生铜像敬献花篮;焦村镇党委政府、焦村村、李工生家属代表、洛川苹果之父李新安之孙李海民分别向李工生铜像敬献花篮。
  ▲李工生家属代表、洛川苹果之父李新安之孙李海民分别作了发言。
  ▲与会领导向李工生亲属代表、群众代表及社会各界人士赠阅书籍。
  ▲随后,孙淑芳一行还参观了园区建设情况、看望慰问了李工生家属代表以及部分书籍编委会成员。




   打印