首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

三门峡市副市长高永瑞到五亩烟站调研烟叶收购工作

发布日期:2020年09月27日     字体:

  9月25日,三门峡市副市长高永瑞到五亩烟站调研烟叶收购工作。我市副市长王泉钧陪同。
  
  在五亩乡烟叶收购站,高永瑞与烟农详细交流,询问烟叶栽种面积、交售数量、合同分配等情况。现场听取了当前烟叶收购情况汇报,仔细察看了烟叶分级、入库和打包,站内质检、分级、过秤、收购等流程。
  
  高永瑞对我市五亩烟站的烟叶收购工作起步平稳,秩序良好,呈现出烟叶收购进度快、群众满意度高等特点,给予了高度肯定。他指出,烟叶是烟农家庭增收和地方财政增长的重要经济支柱,各相关部门要用心用情服务好烟农,耐心细致帮助烟农解决实际问题,切实调动烟农交售烟叶的积极性,确保如期完成今年烟叶收购任务,为明年烟叶生产取得更好成绩创造有利条件。同时,要坚持合同收购、精准预约,专业化分级,提高烟叶收购纯度,严把烟叶收购等级关、质量关,要广泛宣传好收购计划、价格、分级标准、打击烟叶外流等方面政策,让群众全面了解、掌握收购政策及要求,严格落实阳光收购,不越规范“底线”,不碰纪律“红线”,切实维护烟农合法利益。




   打印