首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

河山万里月高悬,共赏华夏拥婵娟|迎中秋·庆国庆朗诵诗会举行

发布日期:2020年09月25日     字体:
  诵读经典,不忘初心。为庆祝祖国母亲七十一华诞和中秋佳节,进一步弘扬中华民族传统节日,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,增强爱国情感和单位凝聚力,9月20日,由灵宝市文学艺术界联合会、灵宝市城市建设投资有限责任公司主办,灵宝市城投紫金宫国际大酒店、灵宝市诗词楹联协会承办的《迎中秋·庆国庆朗诵诗会》在紫金宫国际大酒店举办。我市各位才艺佳人欢聚一堂,用书、画、茶、艺的形式表达对中秋佳节和伟大祖国的美好祝愿。
  
  本次朗诵诗会旨在高举爱国主义旗帜,弘扬爱国主义精神,将“迎中秋·庆国庆”主题活动引向深入,使广大职工在合家庆团圆、举国迎国庆的气氛中融入爱我中华、振兴中华的民族大义,引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观,爱国爱党,积极向上,做新时代合格接班人。诗会上,大家纷纷走上舞台抒发自己的爱国情怀,诗诵祖国、咏未来表达对伟大祖国母亲的热爱。
  
  “海上生明月,天涯共此时”。活动在两位热情洋溢的主持人对中秋文化和爱国主义的精彩诠释中拉开序幕。
  
  今天我们走进新时代,迈进新征程,幸福美好一起走,人心跟着共产党,歌唱美好的新时代,幸福中国一起走。
  
  《幸福中国一起走》 演唱:龙海茹
  
  面向未来,面对挑战,不忘初心、继续前进”。这是习近平总书记对新时期全体党员的要求。我们是铮铮铁骨,我们是钢铁脊梁!灵宝城投公司,我们要为您送上最美的赞歌!
  
  《钢铁脊梁—灵宝城投赞歌》 朗诵:杜美华、王静、何照华
  
  五星红旗是中华人民共和国的标志,它是民族之旗、团结之旗、胜利之旗、希望之旗。今天有两位小朋友用快板书的形式,描述升国旗的震撼场景,表达年轻一代对祖国的热爱之情。
  
  快板《升国旗》 表演者:刘雨萱、王子浩
  
  春江潮水连海平,海上明月共潮生。江畔何人初见月?江月何年初照人?这些优美的诗句就出自于唐代著名诗人张若虚的《春江花月夜》,闻一多先生称赞其为以孤篇压倒全唐的最美诗篇。
  
  《春江花月夜》 朗诵:灵宝市诗词楹联协会彭艳梅、王生辉、曹健鹏、石媛平
  
  歌曲《我的爱人你可听见》 演唱:马 琳
  
  灵宝有一个地标性建筑金碧辉煌,高耸云霄,它就是灵宝市紫金宫国际大酒店!经过了22年的风风雨雨,经过22年的砥砺奋进,灵宝市紫金宫国际大酒店依然熠熠生辉,光彩夺目!
  
  《紫金宫礼赞》 朗诵者:许少伟、尚冬青、何志刚、赵晶晶
  
  习近平总书记曾写下一首词《念奴娇·追思焦裕禄》,缅怀焦裕禄,感悟焦裕禄精神!今天我们一起欣赏著名的青年艺术家王东用戏曲的形式来演绎《焦裕禄》。
  
  戏曲《焦裕禄》 表演者:王东
  
  中华文明,千秋浩荡。经典文化,博大精深。赠君黄金满,不如一经。此经就是万经之王的——《道德经》。吟唱《道德经》,重温经典的魅力。
  
  《道德经》第八章 吟诵:函谷关《道德经》研习社李彩虹老师、赵胜卫老师。
  
  灵宝有一位德艺双馨的艺术家,他可谓灵宝诗书画三栖明星,他的书法遒劲,画作流畅。他就是著名艺术家陈正老师。
  
  现场作画:陈正、张娟
  
  十月,是阅不尽的画卷,篇篇绚丽多彩;十月,是诵不完的诗篇,句句动人心弦。十月,我站在秋天的门槛向您问好!
  
  《十月,您好》 朗诵者:贺丹丹、荆涛、张锁忠、李鑫
  
  茶者,南方之嘉木也。茶能醉人不必酒,书能香我何须花。
  
  茶艺表演《花好月圆》 表演者:常惠
  
  当我以一个中国人的脉搏感受你的心跳我就会情不自禁的呼喊——我爱你,中国,我的美丽的中国!这是一首多么深情的诗。
  
  朗诵《美丽中国》 朗诵者:张天星
  
  独唱《祖国万岁》 演唱者:常海娟
  
  回首过去,我们凝心聚力,开拓创新!
  
  展望未来,我们意气风发,豪情满怀!
  
  走进十月,我们欢聚一堂,走进十月,我们收获满满。
  
  这里有圆圆的明月,寄托我们的思念和祝福。这里有高高飘扬的五星红旗,指引我们前进的方向!祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿我们的人民幸福永远!




   打印