首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

西阎乡举办第三届农民丰收节暨特色农产品展销活动

发布日期:2020年09月18日     字体:

  9月17日,西阎乡举办第三届农民丰收节暨特色农产品展销活动。市委常委、市委办公室主任郭建体参加开幕式并宣布开幕。
  
  近年来,西阎乡党委、政府立足产业资源优势,不断加大特色农业品牌建设,大力发展以芦笋、食用菌、葡萄、黄花菜四大特色产业为主导,以桃、杏、柿子、西瓜、花生等小杂水果为支撑的特色产业体系,持续叫响西阎特色农产品品牌。下一步,西阎乡将借助此次农民丰收节的浩荡东风,以新发展理念为引领,坚持绿色崛起发展战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,不断深化“三农”改革发展实践,牢牢把握规模特色产业定位,大力发展特色农业深加工,延长产业链条,全力推进绿色兴农、质量兴农、品牌强农,进一步促进产业发展高质量、生态建设高质量、精准扶贫高质量、群众生活高质量,奋力谱写西阎乡村振兴新篇章。
  
  开幕式上,西阎乡举行了特色农产品订购签约仪式。随后,与会嘉宾们一起参观了西阎乡特色农产品和文化艺术品展览。
  
  据不完全统计,此次共有来自广东、浙江、湖南、山东、平顶山等地的采购客商,签约收购柿子、葡萄、大枣、红薯、花生、黄花菜等农产品,签约金额达270余万元。
  
  西高铁站、连霍高速西阎服务区、连霍呼北高速联络线(绕城高速)一工区、310南移七分部、八分部负责人、西阎乡全体班子成员以及三门峡丰硕商贸有限公司、灵宝市协合风力发电有限公司、德乐兴源果业有限公司、河南芳捷农业发展有限公司等企业的相关负责人1000余人参加开幕式。

 





   打印