首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市安排部署扶贫领域信访化解工作

发布日期:2020年09月16日     字体:

  9月15日,我市召开扶贫工作会议,安排部署扶贫领域信访化解工作。市委副书记王跃峰,市政协副主席杜华卫出席会议。
  
  会议通报了全市扶贫领域信访情况,对当前存在的信访工作进行分析研判。
  
  王跃峰要求,做好扶贫领域信访化解工作是巩固提升脱贫成效的重要载体。各乡镇,涧东、涧西区管委会要高度重视扶贫领域信访问题化解工作,认清形势,坚持以人民为中心的发展思想,合法合理、用心用情做好信访工作,依法依规解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益;要扎实开展“双解双树”工作,千方百计做好群众工作,认真调查走访,及时妥善解决问题,真正把矛盾隐患消除在萌芽,问题化解在基层;对非贫困村、非贫困户反映的问题要逐户宣传扶贫政策、逐户排查矛盾纠纷问题,对排查发现的问题建立台账,解决群众合理诉求;要高质量办结信访案件,开展拉网式的矛盾纠纷大排查、大化解、大宣传活动,做好疏导稳控;充分利用大数据和人工智能为群众表达诉求、维护权益提供更加便捷、高效、人性化的服务。
  
  王跃峰强调,全市上下要提高站位,高度重视,坚持以人民为中心的发展思想,把信访工作作为最直接的群众工作、最现实的民生工程、最基础的稳定工作抓实抓牢,切实维护好群众合法利益,不断提高人民群众的获得感、幸福感。




   打印