首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

2020灵宝苹果采摘季来了

发布日期:2020年09月15日     字体:
  9月14日,“丰收中原 老家河南”2020第三届中国农民丰收节·灵宝苹果采摘季新闻发布会举行。
  
  市委副书记、市长何军,市委常委、组织部部长、市文化旅游工作领导小组组长李玉林,副市长蒋立庆,市产业集聚区管委会副主任、纪工委书记李建华出席会议。
  
何军在致辞中表示
  
  近年来,我市市委、市政府将苹果作为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴的主导产业,着力种好优质苹果、讲好苹果故事,创新举办了苹果花节、灵宝苹果采摘季、灵宝金苹果高端品鉴会等系列节会活动,叫响了“灵宝苹果、天然富硒”的金字招牌。为办好本届灵宝苹果采摘季,我市精心筹备了20多项精彩活动,专门出台了来灵旅游优惠政策,希望通过本次新闻发布会,让更多的朋友深入了解灵宝、认识灵宝、喜欢灵宝,到灵宝观光旅游、投资兴业,诚挚邀请社会各界朋友走进美丽灵宝,采摘金苹果,问道函谷关,品味灵宝小吃,畅游灵宝山水,共享丰收喜悦。
  
  发布会由李玉林主持
  蒋立庆发布活动安排
  此次“丰收中原 老家河南”2020第三届中国农民丰收节·灵宝苹果采摘季活动主题是“苹果园里庆丰收,黄河岸边迎小康”。活动目的致力于突出灵宝苹果品牌优势,振兴灵宝苹果产业,弘扬灵宝苹果文化,宣传展示灵宝丰富的文化资源和深厚的文化底蕴,叫响“苹果之乡、黄金之城、道家之源、宜居之地”品牌,推动灵宝文化旅游产业持续快速健康发展,加快灵宝资源型城市转型发展进程。活动将于9月22日在我市寺河山苹果小镇开幕,活动持续至10月22日结束。届时,将举办21项活动,为丰收节增色添彩。
  新闻发布会上,国际在线、河南日报、大河视点、三门峡日报、黄河时报等媒体新闻记者分别就灵宝苹果为何与众不同、举办第三届农民丰收节有哪些优势和特点、在疫情影响之下灵宝是如何促进农产品销售帮助农民增收、农民丰收节灵宝是否开展直播带货活动、灵宝如何实施旅游奖励政策等问题进行提问。
  我市农业农村局、文广旅局、园艺局、商务局、寺河乡等相关部门负责人作出详细解答。
  据悉,此次活动由河南省农业农村厅、河南省文化和旅游厅、河南省扶贫开发办公室、三门峡市人民政府主办,三门峡市农业农村局,三门峡市文广旅局,中共灵宝市委、灵宝市人民政府承办。




   打印