首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

2020年我市“万名党员进党校”(农村党员技能)培训班开班

发布日期:2020年09月15日     字体:

  9月14日,2020年我市“万名党员进党校”(农村党员技能)培训班开班仪式举行。市委常委、组织部部长李玉林出席活动。市政府党组成员、高级技工学校党总支书记杜继英致辞。
  
  据了解,此次培训由市委组织部牵头,将连续举办11期培训示范班,完成对2000余名骨干党员的培训任务,其余党员将由各乡镇、市直工委以及行业主管部门进行培训,在年底前,完成全市3万余名党员的轮训工作。在注重提升党员党性修养的基础上,将增强农村党员致富本领作为这次培训的重点。每期培训三天,共开设电焊、电工、电子商务、办公自动化、中式烹调班、中式面点、美容化妆、无人机植保8个专业。
  
  李玉林要求,一要认清当前形势。随着农村的发展,对基层党员的素质能力有了更高的要求,开展实用技能培训、提高党员致富本领是十分必要的。二要珍惜培训机会。这次技能培训课程,实用性都很强,学成之后,既可以帮助群众销售农产品,也可以自己创业致富。三要坚持学以致用。在学用结合中提升素质、提高能力,切实发挥好基层党组织和党员的作用,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、推进乡村振兴中积极发挥作用、贡献力量。四要遵守培训纪律。要自觉端正学习态度,时间上充分保证、精力上高度集中、纪律上严格要求,确保此次集中轮训取得实实在在的效果,切实维护好自身形象。




   打印