首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

致敬英雄!我市各界收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布日期:2020年09月10日     字体:

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。我市领导何军、王跃峰、郭建体、黑素妮、胡滨,市直有关单位负责人等集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会;我市各界党员干部群众,通过电视、网络等多种渠道收听收看现场直播,共同致敬抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高精神。

  新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。
  
  大家仔细听、认真记,深受感动和鼓舞,一致表示要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,努力向受表彰的先进个人和先进集体学习,不断提升政治素质和工作本领,弘扬伟大抗疫精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,奋发有为、扎实工作,推动党中央部署和省委要求落实落地,为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献力量。




   打印