首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市开展2020年上半年城市基层党建观摩活动

发布日期:2020年07月30日     字体:

  7月28日,我市开展2020年上半年城市基层党建观摩活动,市委常委、组织部部长李玉林出席。两区两镇、住建局、民政局、房管局相关负责人、社区党组织书记、物业企业负责人等40余人参加活动。
  
  与会人员先后到城关镇长乐社区、涧西区桃林社区等4个社区和涧东区康馨雅苑、尹庄镇怡馨苑等6个小区进行观摩,通过实地察看和现场交流等方式,认真了解各观摩点的功能室设置、机制运行、活动开展、特色亮点等情况。
  
  在随后召开的推进会上,城关镇、涧西区桃林社区、涧东区康馨雅苑欣欣物业、民政局、房管局等部门结合各自职责作了典型发言;市直工委负责人对上半年工作进行回顾总结,并结合实际对下半年工作提出要求。
  
  李玉林强调,一要转变观念提升站位,树立城市社区“大党建”的理念,融入城市现代化理念,高标准实施“红色物业”专项行动;二要正视问题对标补缺,通过完善体制机制、拓展服务平台等举措,充分发挥社区党组织和党员的作用,引领社会治理;三要抓住关键持续发力,两区两镇、社区党组织、行业部门要积极履职,发挥好指导和保障作用,把各项工作做实做细、做出实效;四要压实责任强化考核,加大对两区两镇打造红色物业示范点的督促考核,结合“月点评、季观摩”机制进行打分排序,切实起到比学赶超、以点带面的效果。




   打印