首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

喜报!我市卫生领域两项目获国家支持2100万元

发布日期:2020年07月28日     字体:
  近日,河南省发改委转发下达了2020年卫生领域中央预算内投资计划(豫发改投资[2020]562号)。灵宝市妇幼保健院住院部大楼建设项目和灵宝市第一人民医院业务用房扩建及配套工程项目分别获得国家支持资金1200万元,900万元。
  灵宝市妇幼保健院住院部大楼建设项目,总投资2728万元,其中,国家支持资金1200万元。地方投资1528万元,项目总建筑面积8371平方米。2022年建成使用。项目建成后,将提升我市妇幼医疗条件、增加医疗床位、完善医疗设备,强化孕产妇与新生儿的救治能力,更好地履行妇幼保健公共卫生职能。
  灵宝市第一人民医院业务用房扩建及配套工程项目,总投资6335万元,其中,国家支持资金900万元,地方投资5435万元,总建筑面积10310平方米,2021年建成使用。该项目主要解决我市第一人民医院现有业务用房严重不足的突出问题。项目建成后,将进一步完善我市疾病预防控制体系,提高应急救治能力,确保在重大疫情发生时能够快速应对,为广大人民群众提供更加优质的医疗健康服务。
 




   打印