首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

省脱贫攻坚普查调研督导组来我市督导调研

发布日期:2020年05月28日     字体:

  5月27日,省脱贫攻坚普查工作领导小组副组长、国家统计局河南调查总队党组书记、总队长夏雨春带领调研组来到我市调研脱贫攻坚普查筹备等相关情况。我市市委书记孙淑芳,市委常委、常务副市长徐红梅陪同调研。

  调研组一行来到美道家超市,先后察看了果蔬区、生鲜区、熟食区、副食区等产品种类,认真听取超市日常运营、商品购销等情况介绍,详细询问了今年与往年同期商品价格波动情况,勉励企业要坚定信心,沉着应对,努力把疫情影响降到最低。在得知超市的西红柿等多种蔬菜及部分产品均来自当地时,夏雨春鼓励企业要搭好平台、帮助贫困户拓宽农产品销售渠道,让农产品助力贫困群众增收,激发脱贫致富内生动力,切实发挥好消费扶贫在脱贫攻坚中的助推作用。
  
  随后,夏雨春一行看望慰问了灵宝国调队工作人员,与他们亲切交谈,了解各项工作开展情况,详细听取了各项工作开展情况及脱贫攻坚普查进展情况。
  
  就做好下一步工作,夏雨春要求,要进一步加强统筹协调、夯实责任,落实好上级要求,尽锐出战、全力推进,优质高效完成各项调查工作及脱贫攻坚普查工作任务,为全面决胜脱贫攻坚战奠定基础。要加强队伍建设,牢固树立两个意识,坚持独立调查独立上报,严格按照制度开展调查,夯实基础工作,确保调查数据质量,为各级政府提供好决策参考。要选优配强普查队伍,强化服务保障,严控普查数据质量,规范要求普查、坚持依法普查,确保圆满完成脱贫攻坚普查各项任务。
  
  据了解,此次脱贫攻坚普查将重点围绕脱贫结果的真实性和准确性,全面了解贫困人口脱贫实际情况,为分析判断脱贫攻坚成效、总结发布脱贫攻坚成果提供真实准确的统计信息,为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑,确保经得起历史和人民检验。




   打印