首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

市政协开展现代矮砧苹果发展专题视察

发布日期:2020年05月28日     字体:

  5月27日,市政协副主席杭建民、胡滨、杜华卫,带领部分政协委员就全市现代矮砧苹果发展情况进行专题视察。副县级领导彭占玉参加调研。
  
  调研组通过实地察看、听取汇报的方式,先后到位于苏村乡的东篱果业苹果基地、河南盈千树矮砧苹果基地,位于焦村镇的工生果园、乡观村矮砧苹果示范基地和河南高山千亩矮砧苹果基地,对果树栽植、标准化管理等情况进行调研。
  
  座谈会上,市园艺局负责人汇报了全市现代矮砧苹果发展情况;政协委员们结合所看所听,各抒己见,分别谈了体会和感受,并提出意见建议。
  
  杜华卫指出,近年来,市委、市政府高度重视现代矮砧苹果发展,并取得了显著成效。目前我市果品产业正处于爬坡过坎、转型提升的关键阶段,要坚持既定思路不动摇,持续提升苹果品质,加大政策扶持力度和技术服务水平,夯实苹果产业转型升级工作基础,强力推进苹果产业提质升级。政协委员们要充分发挥聪明才智和各自的资源优势,建言献策,为推进灵宝苹果转型升级贡献政协力量。
  
  彭占玉表示,市政府将以此次专题调研为契机,紧盯目标、突出重点、压实责任、务实重干,确保圆满完成苹果产业发展年度目标任务。同时,希望市政协和各位委员一如既往地关心、支持果品产业发展工作,多关注、多呼吁、多支持、多监督,把这一富民产业抓实干好,为重振灵宝苹果辉煌作出更大的贡献。




   打印