首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

全市“美丽庭院”创建现场推进会召开

发布日期:2020年05月22日     字体:

  5月21日,全市“美丽庭院”创建现场推进会召开。三门峡市妇联副主席李珣,我市市委副书记王跃峰,市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议并为“美丽庭院”示范村、示范户代表进行授牌。
  
  与会人员先后到苏村乡王会村、焦村镇东村村、阳平镇北阳平村和函谷关镇东寨村4个“美丽庭院”示范点进行实地观摩。
  
  在随后召开的会议上,李珣对我市“美丽庭院”创建工作取得的成效给与充分肯定和高度赞扬;郭仙朋宣读了《关于表彰灵宝市“美丽庭院”示范村、示范户的决定》;市妇联负责人通报了美丽庭院创建工作开展情况;苏村乡、焦村镇、北阳平村、东寨村分别作了典型发言。
  
  王跃峰强调,一要提升政治站位,增强做好“美丽庭院”创建工作的责任感和使命感。各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,主动融入大局,自觉服务中心,切实抓好“美丽庭院”创建工作这一重要环节,确保取得实实在在的成效。二要突出工作重点,加快“美丽庭院”创建工作进度。要坚持高标准创建,做好结合文章,坚持示范带动,营造良好氛围,使“美丽庭院”创建活动由点到面逐步推开,形成全面开花的良好局面。三要强化上下联动,凝聚“美丽庭院”创建工作合力。各级各部门要高度重视、精心组织、协调联动、密切配合,形成最大工作合力,做好“美丽庭院”这项造福广大农民群众的美丽事业,为我市建设美丽乡村、打造“宜居之地”作出新的更大贡献。
 




   打印