首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

省发改委、省水利厅农业水价综合改革调研组到我市调研

发布日期:2020年04月03日     字体:

  4月1日,省发改委、省水利厅农业水价综合改革调研组到我市调研,并召开座谈会。省发改委价管处处长魏智勇、副处长刘合意,省水利厅副处长张保国,三门峡市发改委及水利局相关领导,我市市委常委、常务副市长徐红梅,副市长王泉钧出席会议。
  
  会上,王泉钧结合我市实际,就下一步开展好农业水价综合改革工作进行汇报;市窄口水库管理局、卫家磨水库管理局、农业农村局、水利局、财政局、发改委等相关部门汇报了农业水价综合改革工作开展情况,与会领导进行深入讨论和交流。
  
  在听取汇报后,魏智勇对我市农业水价综合改革工作进行详细指导。
  
  徐红梅强调,一要高度重视,提高站位,尽快建立健全市乡村三级协会组织,保障好人员、办公场所、工作经费等,推动我市农业水价综合改革工作高效开展;二要深入一线开展调研,征求一线意见建议,研究出台我市农业水价奖补政策,合理制定奖补金额,提高农民用水积极性和节水意识;三要向郏县、范县等先进地区学习,借鉴先进经验,统筹安排好我市农业水价综合改革工作,进一步压实责任,创新机制,狠抓落实,力争将我市建成全省农业水价综合改革示范区。




   打印