首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

三门峡市农业机械展示演示现场会在我市召开

发布日期:2020年04月02日     字体:

  4月1日,三门峡市农业机械展示演示灵宝市现场会在苏村乡双庄村中农乐苹果基地圆满召开。三门峡市农业农村局副局长郑鋆、调研员郭志军,我市市委常委、副市长刘耀玺,副市长王泉钧出席。
  
  刘耀玺在致辞中说,近年来,灵宝市全面贯彻落实上级农业农村工作会议精神和农机化方案政策,认真开展农机购置补贴工作,加快农业新机具、新技术的推广应用,拓宽农机服务领域,强化农机安全管理,农机化工作水平稳步提升,为促进全市农业提质增效和经济社会发展做出了积极贡献。现场会的召开为灵宝农机化工作特别是果园机械化发展搭建了更新知识和技能的平台,我们将进一步创新思路、完善机制、强化措施,减轻果农劳动强度,提高果农收益。同时,各乡镇、相关部门要加大宣传力度,抓好主题培育,落实补贴政策,提升服务水平,扎实做好今年农机推广工作,推动农业机械化发展不断取得新成效,为实现乡村振兴战略、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。
  
  与会人员观摩了农机化新机具现场演示,深松机械、割草机、施肥机、植保喷雾机、果树整形修剪机等数余种机具大展风采。




   打印