首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

三门峡市委宣传部到我市开展文艺战线现状专题调研

发布日期:2020年03月31日     字体:

  3月27日,三门峡市文联主席刘佰洋带领调研组,到我市就文艺战线现状进行专题调研。我市市委宣传部、市文联负责人陪同。

  刘佰洋一行先后到位于寺河乡苹果小镇的河南省中国书画家协会创作基地、尹庄镇开方口村、市文化馆和市文联进行实地察看调研。每到一处,调研组成员都认真听取汇报,详细询问相关情况,并对文艺战线各项工作开展提出指导性意见和建议。
  
  在寺河乡河南省中国书画家协会创作基地,刘佰洋一行察看了基础设施建设情况,详细询问基地运营管理和活动开展情况,希望我市依托该基地独特的地理位置,邀请全国各地书画家到基地采风写生,以此宣传灵宝和灵宝苹果。
  在开方口村文化大院,刘佰洋一行了解了该村文化大院建设和群众文化活动开展情况,还兴致勃勃观看了群众自编自演的疫情防控快板和儿歌,叮嘱相关部门要大力支持基层群众文艺爱好者,发现人才、培养人才、珍惜人才、凝聚人才,鼓励他们创作出更多接地气、聚人气、鼓士气的优秀作品。
  在市文化馆,刘佰洋一行仔细观看了非遗保护中心、书法、美术、摄影、群文、戏剧等展馆和培训室,对我市丰富的非物质文化遗产和文艺人才队伍给予充分肯定,希望我市保护传承好非物质文化遗产,打造灵宝文化品牌,使其发扬光大。
  在市文联,刘佰洋一行察看了编辑部、记者部等办公场所,详细询问文联平时工作内容和工作开展情况,鼓励文联要发挥部门优势,更好地为经济社会发展贡献力量。
  通过听取汇报和实地察看调研,刘佰洋对我市文艺战线现状和取得的成果给予高度评价。刘佰洋指出,灵宝文化底蕴深厚,广大文艺战线工作者要植根豫西文化沃土,围绕中心、服务大局,积极投身文艺创作,勇攀文艺高峰,通过各种文艺形式讴歌人民,讴歌时代,凝聚力量,凝聚人心,让文艺更好地服务大局、服务社会、服务人民,为中国特色社会主义事业兴旺发达营造良好氛围、提供不竭动力。




   打印