首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

何军调研督导餐饮行业质量安全提升工作:让群众来得安心、用得放心、吃得舒心

发布日期:2020年03月30日     字体:

  3月28日,市委副书记、市长何军,副市长王伟,带领政府办、市场监管局负责人调研督导餐饮行业质量安全提升工作。

  何军一行先后到富士羊肉馆、马军烩面、面对面餐饮、延庆炸鸡店等餐饮店实地察看,重点查访了市一小、市一中周边的大小餐店经营情况。
  
  “目前恢复营业情况如何?”
  
  “对饭店的就餐环境还满意吗?”
  
  每到一处,何军都详细了解信息公示、进货查验、加工制作、清洗消毒和场所清洁等环节,察看环境整治、经营模式、餐饮升级、就餐服务等情况,听取了企业负责人关于“互联网+透明厨房”、“公筷公勺”、“分餐制”等方面的情况汇报,并随机抽查了早餐店、炸鸡店等路边摊点,详细了解经营者对餐饮行业质量安全提升政策的知晓率,询问食客对就餐环境、饮食口味等意见建议。
  何军强调,开展餐饮行业质量安全提升专项行动是大势所趋、民心所向,各餐饮企业要切实扛起主体责任,让市民群众来得安心、用得放心、吃得舒心。监管部门要积极行动、主动服务,加大走访帮扶力度,强化保障、纾困解难,同时履行好监督责任,督促餐饮企业落实质量安全提升各项举措,助推企业走上经济效益和社会效益双升双赢的良性轨道。




   打印