首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市举行2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布日期:2020年03月24日     字体:

  2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”。3月22日至23日,我市在体育馆和金城大道举行“世界水日”“中国水周”宣传活动。副市长王泉钧出席。
  
  活动现场,市水利局等涉水部门设立法律法规咨询台,摆放宣传展板,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式开展丰富多彩的水法律法规宣传活动,并现场为市民解答有关节约用水方面的问题。
  
  王泉钧指出,各级各单位和广大市民要进一步增强做好节约用水工作的紧迫感和责任感,大力倡导各种形式的宣传活动,把节约用水工作贯穿经济发展和群众生活的全过程,把节约用水宣传作为一项必须长期坚持的工作认真抓好、抓实,努力建设县域节水型社会。
  
  据悉,联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。经研究确定,我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。根据《灵宝市县域节水型社会达标建设工作实施方案》安排,我市将全面建立和健全与节水型社会相配套的最严格水资源管理体制和运行机制,2020年9月底前达到《节水型社会评价标准(试行)》要求,并通过河南省及三门峡市验收。




   打印