首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市安排部署中国天然氧吧创建工作

发布日期:2020年03月23日     字体:

  3月20日,我市召开中国天然氧吧创建工作动员会议,传达《灵宝市中国天然氧吧创建工作方案》,通报我市创建工作现状、存在问题和下步工作安排。副市长王泉钧出席。
  
  王泉钧要求,一要高度重视,加强领导。各相关部门务必明确专人负责、压实工作责任,以踏石留印、抓铁有痕的作风将各项任务落实落细,努力做到创建工作每周都有新进展、每月都有新变化、每季都有新突破。二要各负其责,密切配合。“中国天然氧吧”创建工作是一件复杂的系统工作,具有很强的科学性、专业性。市气象局要牵头抓总,加强工作指导、协调推进和督查检查,确保创建工作按计划推进;各成员单位要各负其责、加强沟通、密切协作,严格按照创建工作方案要求和相关行业标准及时准确提供相关数据,确保创建工作顺利通过验收。三要加强宣传,营造氛围。要充分利用微信、广播电视、宣传册、手机短信、融媒体等渠道,大力宣传“中国天然氧吧”创建工作,把生态建设实践的经验宣传好,把天然氧吧服务地方经济发展的故事讲好,使创建工作家喻户晓、人人皆知,努力营造人人关心、参与创建工作的良好氛围。通过创建实现把灵宝建成宜业、宜居、宜学、宜游之城的奋斗目标,擦亮叫响“黄金之城、苹果之乡、道家之源、宜居之地”四张名片,努力争当三门峡市创建工作的排头兵。




   打印