首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

2020年苹果新发展工作现场会召开

发布日期:2020年03月16日     字体:
  3月15日,我市2020年苹果新发展现场会在故县镇孔家营村千亩矮砧苹果基地召开,会议采取现场实地观摩、召开座谈会的方式举行。副县级领导彭占玉出席。
  在灵宝中原之巅现代果业基地示范园里,与会人员实地观摩基地的种植品种与规模,详细了解发展方式、经营模式、技术工艺等情况,同时就矮化苹果的栽培、新品种发展市场前景、栽植前注意事项、栽植后技术及管理等方面工作进行探讨交流。
  就加快推进全市果品产业发展,彭占玉指出,要高度重视苹果产业发展工作,深刻领会市委市政府对灵宝苹果产业发展的深切期望,增强责任感和紧迫感,加快灵宝苹果新发展工作步伐,把灵宝苹果做得更好更强。要准确把握我市苹果新发展工作的形势,把面积短板补上来,以更大的决心和力度推进规模种植,狠抓示范带动,夯实苹果产业发展基础。要牢牢紧盯今年苹果新发展工作目标任务,对照《2020年灵宝苹果产业发展实施方案》,明确目标任务、细化工作措施、加强示范带动、提高服务水平,围绕种好优质苹果,保存好、加工好灵宝苹果,把各项工作任务落到实处。要抓紧抓实苹果产业发展各项重点工作,加大招商引资力度,引进规模化种植经营主体,增强责任担当,拿出过硬作风,狠抓工作落实,扎实抓好苹果新发展工作,为实现灵宝苹果高质量发展作出新的更大的贡献。




   打印