首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

河南碧波农业川口乡、焦村镇现代苹果产业园项目开工

发布日期:2020年03月16日     字体:
  3月14日,河南碧波农业川口乡、焦村镇现代苹果产业园项目开工启动,标志着川口和焦村果品产业发展又掀开崭新的一页,这也是我市坚持项目为主、大干快上项目的具体举措,必将对我市以苹果为代表的特色农业产业发展作出积极贡献。市委副书记王跃峰,市人大常委会副主任黑素妮,市政协副主席杜华卫,副县级领导彭占玉出席开工仪式。
  王跃峰宣布河南碧波农业川口乡、焦村镇现代苹果产业园项目开工启动。
  彭占玉指出,河南伟宸集团是一家综合性集团公司,管理模式先进,经济实力雄厚,经过近年来转型发展,其旗下的河南碧波农业有限公司,已正式进军农业项目开发。希望河南碧波农业有限公司坚持高标准规划、高质量建设,打造生态、绿色、采摘、观光为一体的现代农业产业园区。希望川口乡、焦村镇和农业、园艺等部门全力支持项目建设,积极争取上级政策资金支持,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目实施营造良好环境,为我市果品产业发展、乡村振兴和经济社会发展作出积极贡献。
  河南伟宸集团董事长何金波介绍了项目情况。该项目在川口乡占地3000亩,焦村镇占地1000亩,总计4000亩,计划投入1.3亿元。项目紧盯一三产业融合发展方向,坚持现代农业发展理念,通过引进、栽植现代矮砧苹果、特色提子等新型果树苗木,运用现代果树栽培模式,依靠农业科技投入和先进管理,着力建设集绿色发展、生态旅游、采摘观光为一体的“生态农业示范园”、“观光农业旅游园”、“绿色食品生产园”、“科普教育和农业科技示范园”,打造灵宝市的标志性、样板化农业产业园区,最大程度实现苹果生态价值、经济价值和社会效益。




   打印