首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

三门峡市领导到我市调研生态环保工作

发布日期:2020年02月14日     字体:

  2月12日,三门峡市副市长万战伟到我市就生态环保工作进行调研。市委副书记、市长何军,副市长杜会强陪同。

  在阳平河监测断面取水处、阳平污水处理场,万战伟一行认真听取了情况汇报,详细了解水质、生活水收集等情况。万战伟要求,要建立水污染防治工作常态化机制,持续排查河流水质情况;要开展联合执法行动,对偷排污水的企业进行严厉打击;要进一步加快污水管网等配套设施建设,提高污水收集和处理能力。

  在金源晨光公司,万战伟一行察看了红渣堆放管理情况,在听取情况汇报后,万战伟要求,企业要不断提高站位,不折不扣落实好上级环保部门的任务要求,要严格按照既定时间节点,倒排工期,明确任务,彻底解决红渣处置问题。

  在弘农涧河,万战伟一行详细了解坡头桥断面水质达标和水质提升工程建设情况。万战伟要求,各相关部门要压实责任,形成合力,加大对水质提升工程运行情况的巡查检查频次,加大对倾倒垃圾、私设排污口等行为的整治力度,确保河道治理扎实有效、水质持续改善;要科学施策、精准发力,用科学的态度、科学的办法解决重点生态环境问题,全方位补齐生态环境短板,推进饮用水源保护工作。

 





   打印