首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

企业复工复产人员返岗工作会议召开

发布日期:2020年02月13日     字体:

  2月11日下午,我市召开全市企业复工复产人员返岗工作会议,副市长王伟出席。

  会上,市人社局负责人传达了《关于做好疫情防控期间企业复工复产人员返岗有关工作的通知》。
  
  王伟要求,当前新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,要坚决贯彻落实市委、市政府关于疫情防控工作的各项决策部署,统筹安排、协同推进,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产人员返岗,做到两手抓、两不误。各乡镇(管委会)要组织乡村两级干部和村级就业联络员,利用电话、微信、短信等多种宣传手段,积极引导群众及时填写外出务工及就业意向统计表,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人;各村级卫生室、乡镇卫生院要安排防疫人员,对需要返岗务工人员的身体健康状况进行检测,在确认无疫情传播风险隐患的前提下,开具健康证明,作为返岗工作证明;各行业主管部门要派驻业务骨干上门服务,帮助企业早日办结复工复产有关手续,引导和鼓励我市市内各企业尽量选择本辖区返岗人员,安排专门车辆和防疫人员随行,严格落实防疫措施,全程护送至用工企业;要做好各乡镇返岗工作人员信息的统计、汇总工作,与劳务输入地人社部门、企业进行沟通联络,确保我市务工人员有序返岗。




   打印