首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

好消息!灵宝市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例成功治愈

发布日期:2020年02月04日     字体:
  2月1日中午12点,我市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈,这也是三门峡市首例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者。
  
  1月19日,该患者由武汉市返回家中,1月23日因发热到灵宝市第一人民医院发热门诊就诊,完善相关检查检验后,经我市医疗救治专家组会诊后,转入灵宝市第一人民医院隔离病区治疗,1月25日被确诊为灵宝市首例新型冠状病毒感染的肺炎病例。在灵宝市医疗救治专家组的精心治疗下,该患者临床症状消失,病情日渐好转,经复查,两次核酸检测(采样时间间隔1天以上)结果均为阴性。报上级部门审核通过后,符合国家卫生健康委第四版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中的确诊病例解除隔离和出院标准。
  
  为表示对灵宝市医疗救治专家组和灵宝市第一人民医院的感谢,该患者亲笔书写一封感谢信以表心意。
  
  灵宝市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
  
  2020年2月3日




   打印