首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

2020年春运大幕开启!灵宝市多方联动,铺就温暖“回家路”

发布日期:2020年01月13日     字体:

  春运是一年之初的一项重要民生工作,涉及广大人民群众安全便捷出行,是对交通运输能力的年度大考和“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,事关群众福祉和社会和谐稳定,具有重要意义。
  
  今年春运从元月10日开始,至2月18日结束,共计40天。我市公安、交通、交警等各级各部门围绕打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”,进一步提高思想认识,加强统筹部署,强化部门协同,切实做好2020年春运工作,全面提高春运服务水平,确保旅客安全便捷有序出行。记者在火车站和汽车站看到,这里旅客明显比平时多很多。火车站和汽车站工作人员已经早早做好了各项准备,随时为旅客提供最优质的服务。
 
  灵宝火车站今年春运期间加开3趟临客,3个人工售票窗口,4台自助取票机来满足旅客出行需求,进一步提升广大旅客的获得感、幸福感和安全感。
  
  灵宝汽车客运站围绕“除隐患、防事故、保安全”工作目标,预防安全生产责任事故的发生,加强领导,精心组织,周密安排,对所有进站参运客车车辆技术状况、行车和营运手续进行登记备案,凡各项手续证件不合格的,一律给予停运。严格实行定人定车运行,凡从业资格不符合要求的驾驶员、车辆技术状况不达标的车辆严禁参与春运工作。进一步加强对公司所属客车动态监控,根据雨雪雾恶劣天气、超员、超速等实时情况,随时发布安全警示信息。严格执行“三不进站六不出站”、客车出站门检及场站封闭式管理等工作,确保客运生产安全。
 
 

 





   打印