首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市加快推进涉矿领域专项整治工作

发布日期:2019年11月29日     字体:

  我市涉矿领域专项整治工作开展以来,市自然资源和规划局提高站位,高度重视,主动作为,充分发挥职能作用,制定出台《灵宝市矿业秩序专项整治工作方案》,多次召开了成员单位和矿权人会议,实行领导班子成员分包乡镇制度,并深入分包乡镇检查矿山工程,全力推动整治工作开展。

  从讲政治、顾大局的高度出发,重拳出击,从严从重,扎实推进矿产资源专项整治行动,坚决守住灵宝的绿水青山。加强摸排,落实责任,实行“属地管理”,确保责任定到单位、定到人,压紧压实责任。对矿产资源进行摸底排查,建立矿产资源登记台账,明确矿产资源点的位置信息等,做到底子清、情况明。执法监察大队和公安矿山大队还对金源二矿鼎盛分公司罗山18#竖井、下井到330中段进行了实地检查。检查过程中,与职工沟通交流,了解井下安全生产状况,了解各类安全设施设备运行情况及井下矿工安全生产保障、工作、生活情况等,督促重视井下安全,遵守安全规程,确保安全生产。并对黄金投资公司复工复产工程进行实地检查等。

  下一步将进一步细化工作方案,配强人员力量,加强领导,确保责任到位、措施到位、整治到位,专项行动取得实效。认真总结经验教训,巩固整治成果,建立长效机制。落实动态巡查制度、举报制度、责任追究制度等长效工作和监管机制,对责任落实情况。开展经常性检查督促,严防无序开采再次复燃。





   打印