首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

创新突破,提质增效│第十届中国电子铜箔技术·市场研讨会在我市召开

发布日期:2019年11月25日     字体:

  11月22日,第十届中国电子铜箔技术·市场研讨会在我市召开,来自全国各地的铜箔生产、铜箔设备供应企业负责人齐聚一堂,围绕“创新突破,提质增效”主题,交流技术经验,共商合作事宜,共谋发展大计。

  省工信厅副厅长郝敬红,省科技厅总工程师李密科,省工信厅材料工业处副处长杨勇,三门峡市工信局党组书记范海燕,我市市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市人大常委会主任侯乐见,副市长杜会强等出席研讨会开幕式。

  孙淑芳在致辞中表示
  近年来,市委、市政府坚持“工业立市”不动摇,紧盯绿色化、高端化、终端化、高效益“三化一高”方向,将科技含量高、附加值高的铜箔产业作为转型发展的重要抓手,紧紧围绕打造“中国铜箔谷”目标,依托丰富的电解铜资源,按照“延链补链、集聚发展”的思路,谋划实施了华鑫铜箔技改、宝鑫电子4万吨锂电铜箔、朝辉万吨压延铜箔等一批新材料领域的前瞻性项目,铜箔产业已经成为我市转型创新发展的新引擎。中国电子铜箔技术·市场研讨会在灵宝召开,为我们在家门口、面对面聆听真知灼见,接受更高层次、更高水平的指导,提供了难得机会。诚恳希望各位领导、各位专家能够不吝赐教,分享最新的市场信息、最前沿的技术成果,对灵宝的工作多支持、多帮助,多提宝贵意见,帮助我们推进铜箔产业升级,实现高质量发展;希望各位企业家借此机会,深入到我们的铜箔企业考察指导、切磋交流,进一步加深了解、增进友谊,寻找战略合作的切入点,在灵宝投资兴业,携手共创美好未来。
 
郝敬红指出
  近年来,我省大力发展新材料产业,把新材料产业列入五大主导产业之一和转型发展攻坚的12个重点产业,全省新材料规模迅速扩大,骨干企业进一步壮大,产业集群集聚效应逐步显现。灵宝是闻名全国的黄金之城,黄金冶炼年产伴生铜30万吨,围绕铜资源优势,做大做强科技含量高、附加值高的铜箔产业,谋划培育了华鑫铜箔、宝鑫电子、金源朝辉等业界认可的铜箔企业。
  郝敬红强调,中国电子铜箔技术·市场研讨会的召开不仅为学习交流行业新技术、新经验提供了难得的机遇,也为宣传推介铜箔产品、全面了解行业发展趋势、分析市场、开拓市场搭建了宝贵的平台。希望中国电子材料协会一如既往地关心支持我省铜箔产业发展,提供更多的市场信息、更好的技术指导,共同促进全国铜箔产业发展;希望各位领导、各位专家不吝赐教,为我们铜箔产业问诊把脉、点拨支招;希望各位企业家多到河南企业实地考察,建立更加紧密的协作关系,不断拓展合作领域,在更高层次、更宽领域实现互利共赢、创新发展;希望灵宝进一步发挥地方资源优势,拉长产业链条,提升发展质量,实现铜产业的多层次、多维度发展,真正将灵宝打造成为“中国铜箔谷”。
 
开幕式由何军主持。
中国电子材料行业协会、电子铜箔材料分会理事长陆冰沪致开幕词。
中国电子材料行业协会电子铜箔材料分会副理事长、华鑫铜箔有限责任公司董事长李应恩致欢迎词。
开幕式结束后,中国电子材料行业协会副秘书长、电子铜箔材料分会秘书长冷大光主持召开专题报告会。

 





   打印