首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市安排部署清收农商银行不良贷款工作

发布日期:2019年11月22日     字体:

  11月21日,我市召开清收农商银行不良贷款工作推进会,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长徐红梅出席会议。副市长陈奇主持会议。
  
  徐红梅要求,各级各部门要肯定成绩,正视问题,增强清收工作责任感和紧迫感。各成员单位要充分认识清收工作的重要意义,把思想认识和行动统一到市委、市政府的决策和部署上来,积极履责、主动担当,扎实做好农商银行不良贷款的清收工作。要强化举措,突出重点,提升不良贷款清收工作实效。以强力清收公职人员自贷和担保贷款、政府职能部门相关企事业单位及村组集体的不良贷款为突破口,坚决执行“三停五不”措施(停职、停薪、停岗和不提拔、不调动、不评先、不加薪、不晋级),依规从严清收。对存在恶意拖欠及违规、违法问题的,组织、纪检、监察等部门要按照规定严肃处理。要严格责任,狠抓落实,确保圆满完成清收目标任务。各司其职、各负其责、协调联动、密切配合,进一步强化督导通报机制,高效开展、扎实推进工作,确保圆满完成清收任务,为我市经济社会高质量发展营造良好金融生态环境。
  
  会议通报了目前清收盘活农商银行不良贷款工作进展情况;传达了三门峡市清收农商银行不良贷款督导会议精神;各小组成员对前期工作进行总结交流。




   打印