首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

全市创建省级文明城市工作推进会召开│孙淑芳:以“主人翁”精神投身创建热潮

发布日期:2019年10月22日     字体:

  10月20日,我市召开创建省级文明城市工作推进会,进一步提振信心、压实责任,确保按照创文标准要求扎实做好各项工作。

  市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等出席会议。会议由何军主持。各乡镇党委书记,市直各单位负责人,市属企业负责人,“两区两镇”及公安局、城管局、文广旅局、市场监管局、卫健委、教体局、交警大队全体班子成员等参加会议。

  孙淑芳指出,“文明城市”是一个城市的最高荣誉,体现了一个城市的综合实力和整体文明水平,与每一个人的生活息息相关。每一个人既是文明城市建设的参与者,又是文明城市创建成果的共享者,一言一行都代表着城市形象。全市上下必须充分认识创建文明城市的重要意义,牢固树立城市主人翁思想,用实际行动积极投身文明城市创建工作。
  
  孙淑芳要求,各级各部门要在做好城市生态环境治理和基础设施建设的同时,加大创文相关知识和城市管理知识的全员培训力度,让大家明确管理对象、内容和标准,尤其是城市管理执法部门人员,要做到学法、知法、用法,文明执法;学校、医院、养老、培训等所有城市服务机构,要对照文明城市标准和各岗位规范要求,加大对从业人员培训考核力度,深入推进文明城市创建工作,提高城市精细化管理和服务水平;市场监管、消防、环保等职能部门要加大对各经营主体的培训和管理力度,使其依法依规、文明经营,做到横到边、纵到底,不留死角和盲区;要将创文纳入常态化管理,从小事入手、从细节抓起,从自然人和社会角色的不同定位,从环境卫生治理、遵守部门规章、文明交通及社会公德、维持公共秩序、邻里和睦相处等生活的方方面面,持续培训、培养和提升广大市民的文明素质。通过文明城市创建,使文明理念深入人心并转化为自觉行动,形成“事事讲规矩,人人讲文明”的良好社会风气。
 
  何军要求,各级各部门要坚定信心决心,聚焦问题、抓细抓小、精准发力,以百城建设提质为抓手,以老旧楼院改造为载体强化各项措施落实,深入推进文明城市创建工作,不断改善城市环境面貌,提高人民群众生活质量和满意度;要切实转变作风,领导干部要做好表率、亲自督导检查,积极开展志愿者服务活动,示范带动全社会形成“人人参与创建、共享文明成果”的良好氛围。同时要倒排工期、挂图作战,保质保量完成农村户厕改造任务;要坚决守住底线,对生产安全、环境保护等动态管理负面清单持续开展大走访、大排查、大整治,及时纠正违规违法行为,消除各类不安全、不稳定因素,坚决守住政治安全、社会稳定、安全生产红线,确保万无一失。




   打印