首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市召开瓶装液化石油气专项整治工作会议

发布日期:2019年10月18日     字体:

  10月16日,我市召开瓶装液化石油气专项整治工作会议,副市长王伟出席。
  
  会议通报了10月13日无锡市锡山区小吃店燃气爆炸事故有关情况;市应急管理局负责人传达了《关于印发<灵宝市瓶装液化石油气安全专项治理实施方案>的通知》。
  
  王伟要求,要强化属地管理,督促企业、商户落实经营主体责任,按照法律法规、标准规范等,定期开展巡检,逐一建立问题台账,明确整改时限;要强化部门联动,严厉打击燃气经营、储存、充装、运输、使用等环节的违规行为;要加强宣传教育,通过文明城市创建,组织志愿者逐商户讲解,利用电视、广播以及新媒体开展宣传工作,重点针对季节变化、设施安全、使用常识等群众通俗易懂的内容进行宣传,确保全市瓶装液化石油气市场管理规范、经营有序,为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境。




   打印